Logotipo-Infinity-2.png
 
 
Logotipo-Infinity-Extenso-1.png
 

Para nós da Infinity Systems, privacidade e segurança são prioridades, e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por este motivo, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nossos sites e produtos. Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD - Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis. Dessa forma, a INFINITY SYSTEMS DESENVOLVIMENTO DE SISTEMAS LTDA.-ME, doravante denominada simplesmente como “Infinity Sys”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 12.284.971/0001-90, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dos seus dados pessoais, com possível armazenamento em banco de dados próprio, de forma a viabilizar a prestação de serviços, apresentação de ofertas, elaboração de estatísticas, telemetria e, principalmente, aprimorar sua experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Cadastro: tem a finalidade de permitir acesso a ambientes exclusivos, restritos, seguros ou administrativos em nossos sites e aplicativos, além de obter informações necessárias para permitir compras e envios de produtos; ou, simplesmente, com a finalidade de conhecer melhor nossos usuários/clientes com o intuito de fornecer-lhes um tratamento mais humanizado;
  • Formulário de captação: tem a finalidade de armazenar suas informações e solicitações e, assim, poder lhes enviar os conteúdos e informações que foram previamente autorizadas ou solicitadas, além de ofertas e promoções que possam lhes interessar ou ser úteis;
  • Enquete: tem a finalidade de conhecer melhor os gostos e hábitos dos nossos usuários/clientes, com o intuito de melhorar a experiência de uso dos nossos sites e produtos, bem como possibilitar a apresentação de informações ou ofertas customizadas e direcionadas; e,
  • Lista de opções e botão de múltipla escolha: tem a finalidade de selecionar e associar o envio, gratuito ou não, de produtos, aulas, conteúdos digitais, promoções, cupons de desconto, livros digitais ou demais informações úteis, de acordo com as preferências e escolhas pessoais dos nossos usuários/clientes.
  • 1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

    Em momento algum coletamos dados sem o conhecimento ou consentimento de nossos usuários/clientes, contudo, algumas bibliotecas ou funcionalidade de terceiros “talvez” o façam (entre eles, Facebook, Google e Microsoft), fugindo ao nosso controle e supervisão. Assim, nos isentamos de qualquer responsabilidade proveniente do uso dessas informações pelas empresas que praticam essa coleta. Sugerimos que nossos usuários/clientes pesquisem as Políticas de Privacidade dessas empresas em seus sites ou produtos.

    2. Como coletamos os seus dados?

    A coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Através de formulários existentes nas páginas dos nossos sites ou aplicativos, cujo preenchimento é realizado mediante livre e espontânea vontade de nossos usuários/clientes, tendo acesso facilitado às informações sobre Política de Privacidade por meio de link/atalho que se encontra dentro desses mesmos formulários ou em outros locais visíveis dos nossos sites e aplicativos, como rodapé, menu ou mapa do site.
  • 2.1. Consentimento

    É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Infinity Sys a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o nosso compromisso de transparência e boa-fé para com nossos usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes. Ao utilizar os nossos serviços e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site ou produto que deles dependam, ou, até mesmo, a paralização do funcionamento destes. Tais consequências serão informadas previamente.

    3. Quais são os seus direitos?

    A Infinity Sys assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação, através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Infinity Sys trata a seu respeito;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados; e,
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.
  • 4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

    Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Infinity Sys através dos seguintes meios disponíveis:

  • E-mail: contato@infinitysystems.com.br
  • De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais informações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

    5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

    Seus dados pessoais coletados pela Infinity Sys serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores. De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Infinity Sys perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

    I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

    II – estudo por órgão de pesquisa, garantida a anonimização dos dados pessoais, sempre que possível;

    III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou,

    IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

    Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. O armazenamento de dados coletados pela Infinity Sys reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

    6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

    Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade; e,
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
  • A Infinity Sys se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente. Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

    7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

    Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Infinity Sys não compartilhará com qualquer terceiro não autorizado, os seus dados pessoais armazenados em nossa base de dados. Seus dados poderão ser compartilhados apenas com nossas parceiras comerciais, com o intuito de presenvar o funcionamento correto de nossos sites e produtos:

    a) Locaweb Serviços de Internet S/A, inscrito no CNPJ/MF sob o nº 02.351.877/0001-52, cuja função é hospedar nossos sites e produtos, além de armazenar dados; e,

    Estas empresas recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados, que são orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro. Todavia, nossas parceiras têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta, podendo ser acessados através dos endereços:

    a) Locaweb

    https://www.locaweb.com.br/politicas/

    Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

    I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;

    II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática; e,

    III – Proteção dos direitos da Infinity Sys em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

    7.1. Transferência internacional de dados

    Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem estar localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados. Nesse sentido, a Infinity Sys se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas. Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

    8. Cookies ou dados de navegação

    A Infinity Sys faz uso de Cookies, que são arquivos de texto gravados no seu computador e que nele se armazenam informações relacionadas à visualização, navegação, customização, configuração e comportamento de usuários/clientes em sites e aplicativos. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso, sendo vários deles de extrema importância. As principais categorias e finalidades dos Cookies utilizados nos sistemas de informação são:

  • (1) Cookies Obrigatórios - são necessários para garantir o funcionamento de sites e aplicativos enquanto o usuário/cliente navega, sendo a Sessão um dos principais recursos gerenciados;
  • (2) Cookies Funcionais - permitem lembrar as escolhas que o usuário/cliente faz sobre o tipo de experiência que deseja em sites e aplicativos, melhorando a sua agradabilidade e usabilidade, como é o caso de lembrar qual idioma você prefere;
  • (3) Cookies de Análise e Desempenho - ajudam a coletar informações, monitorar eventos e analisar o tráfego em páginas, além de identificar a origem e entender o comportamento dos visitantes. As informações coletadas por esses Cookies são utilizadas principalmente de forma agregada, auxiliando na análise geral de resultados de performance dos sites e aplicativos; e,
  • (4) Cookies de Monitoramento - são utilizados para rastrear o comportamento online de uma pessoa, sendo que essas informações ajudam a entender suas preferências e os conteúdos que o usuário/cliente mais gosta nos sites e aplicativos, podendo ser utilizadas para estratégias de marketing mais personalizadas e consonantes com seus gostos e interesses.
  • A Infinity Sys utiliza os seguintes Cookies de sua própria autoria e controle:

    ci_session (1) Contém informações da Sessão de Uso do sistema, criado pela linguagem de programação, e sua função é armazenar e gerenciar dados na memória do dispositivo
    mg (2) Contém informação sobre a liberação do módulo gratuito do curso e sua função é exibir ou não os botões que permitem assistir os vídeos
    pp (2) Contém informação sobre a política de privacidade e sua função é exibir ou não a barra informativa no rodapé dos nossos sites

    A Infinity Sys não se responsabiliza por Cookies criados pelas empresas detentoras das bibliotecas, frameworks, plug-ins e linguagens de programação utilizadas para a criação dos nossos sites e produtos, por fugir completamente ao seu controle e configuração. Ao acessar, navegar e utilizar nossos sites e produtos, o usuário/cliente manifesta conhecer, concorda e consente a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo. Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies em seu navegador. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos ou, até mesmo, do site ou aplicativo por completo. Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

    Se você usa o Internet Explorer

    https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
    https://support.microsoft.com/pt-br/topic/como-excluir-arquivos-de-cookie-no-internet-explorer-bca9446f-d873-78de-77ba-d42645fa52fc

    Se você usa o Firefox

    https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/cookies-informacoes-sites-armazenam-no-computador

    Se você usa o Safari

    https://www.oficinadanet.com.br/apple/31695-como-limpar-dados-privados-caches-e-cookies-no-safari-do-seu-mac

    Se você usa o Google Chrome

    https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&co=GENIE.Platform%3DDesktop

    Se você usa o Microsoft Edge

    https://support.microsoft.com/pt-br/microsoft-edge/excluir-cookies-no-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

    Se você usa o Opera

    https://blogs.opera.com/brazil/2016/05/como-deletar-o-historico-de-navegacao-em-celulares-e-computadores/
    https://canaltech.com.br/navegadores/como-apagar-os-cookies-do-opera-browser/

    Na maioria dos navegadores que utilizam o sistema operacional Windows, a janela/aba de Gerenciamento de Cookies pode ser acessada através da tecla de atalho CTRL+SHIFT+DEL (pressionamento das teclas control + shift + delete ao mesmo tempo), porém, esse atalho pode ser alterado ou desabilitado sem prévio aviso dos seus fabricantes. A Infinity Sys não se responsabiliza pelo funcionamento e manutenção dos endereços listados acima, muito menos pelo conteúdo e informações divulgadas dentro deles. Você pode obter maiores informações sobre gerenciamento de Cookies no site do fabricante do navegador que você utiliza no teu dispositivo, provavelmente na sessão/menu de suporte.

    9. Alteração desta Política de Privacidade

    A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 18 de novembro de 2021. Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

    10. Responsabilidade

    A Infinity Sys prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados. Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Infinity Sys, comprometemo-nos a segui-las.

    10.1. Isenção de responsabilidade

    Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Infinity Sys não se responsabiliza por:

    I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários/clientes em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário/cliente.

    II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Infinity Sys. Destacamos que, em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, cumprindo as providências necessárias.

    III – Inveracidade das informações inseridas pelos usuários/clientes nos registros necessários para a utilização dos sites, produtos e serviços da Infinity Sys. Quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade dos usuários/clientes.

    11. Encarregado de Proteção de Dados

    Para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular, a Infinity Sys disponibiliza os seguintes meios de contato mencionados no Tópico 4 desta Política de Privacidade. Caso tenha dúvidas sobre este documento ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (Marco Aurélio Leite – CPF/MF 184.836.958-12), através dos mesmos canais já citados.